春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
ゴロゴロお肉とお野菜で食べ応え抜群の1品!菜の花の辛味が春を感じる一品です♪

材料(4人分)

厚切りベーコン
220g
マッシュルーム
6個程度
菜の花
2束程度
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを3~4cm程の厚さに切る。マッシュルームは1/2に、菜の花は一口サイズにざくざく切っておきます。
  2. 2
    ベーコンを焼きます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ってきたらひっくり返して、マッシュルーム、菜の花の茎の部分を入れます。
  4. 4
    最後に菜の花の葉の部分を入れて、さっと炒めて最後に軽く塩コショウをして完成です。

きっかけ

厚切りベーコンを購入したので、菜の花と一緒に炒めました。ワインやビールとも相性抜群。春を感じる1品です。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
ベーコンマッシュルーム菜の花

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする