春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 220g
- マッシュルーム
- 6個程度
- 菜の花
- 2束程度
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを3~4cm程の厚さに切る。マッシュルームは1/2に、菜の花は一口サイズにざくざく切っておきます。
-
- 2
-
- ベーコンを焼きます。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ってきたらひっくり返して、マッシュルーム、菜の花の茎の部分を入れます。
-
- 4
-
- 最後に菜の花の葉の部分を入れて、さっと炒めて最後に軽く塩コショウをして完成です。
きっかけ
厚切りベーコンを購入したので、菜の花と一緒に炒めました。ワインやビールとも相性抜群。春を感じる1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません