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磯部唐揚げ 湿気った海苔再利用 レシピ・作り方

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パクモリくん
湿気った海苔も大活躍の鶏の唐揚げです

材料(2-3人分)

鶏肉(胸)
300g
のり
半枚
下味/万能醤油
大さじ1.5
下味/片栗粉
大さじ1
下味/小麦粉
大さじ1
揚げ油(オリーブオイル)
適量
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作り方

  1. 1
    フォークや尖ったもので、お肉を全体的に刺し込みをしておきます。
    鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    ビニール袋(ジップロップ使用)にお肉と下味を入れて、袋の上からよく揉みます。
    出来れば20分程おくと良いです。
  3. 3
    海苔をお肉の個数分にお肉を巻くくらいの長さ(4-5cm)の
    帯状に切っておきます。
  4. 4
    お肉に海苔を巻きつけます。
    お肉が湿っているので海苔の合わせた部分がくっつきますが、つかないときは水などで濡らすと留められます。
  5. 5
    お鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
    合わせた部分を下にして揚げます。
  6. 6
    油を切って盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

万能醤油タレにはフルーツや野菜などたくさん入っているので、深い味になります。日持ちもして、何にでも使えるタレです。

きっかけ

しけった海苔が見つかったので使いました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理海苔
料理名
磯部鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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