材料(2-3人分)
- 鶏肉(胸)
- 300g
- のり
- 半枚
- 下味/万能醤油
- 大さじ1.5
- 下味/片栗粉
- 大さじ1
- 下味/小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油(オリーブオイル)
- 適量
作り方
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- 1
- フォークや尖ったもので、お肉を全体的に刺し込みをしておきます。
鶏肉を一口サイズに切ります。
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- 2
- ビニール袋(ジップロップ使用)にお肉と下味を入れて、袋の上からよく揉みます。
出来れば20分程おくと良いです。
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- 3
- 海苔をお肉の個数分にお肉を巻くくらいの長さ(4-5cm)の
帯状に切っておきます。
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- 4
- お肉に海苔を巻きつけます。
お肉が湿っているので海苔の合わせた部分がくっつきますが、つかないときは水などで濡らすと留められます。
-
- 5
- お鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
合わせた部分を下にして揚げます。
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- 6
- 油を切って盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
万能醤油タレにはフルーツや野菜などたくさん入っているので、深い味になります。日持ちもして、何にでも使えるタレです。
きっかけ
しけった海苔が見つかったので使いました。
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