小麦粉で作る!白菜と干しエビのお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 薄力粉 150g
- 水 50cc
- 顆粒だし 大さじ1
- 卵 1個
- 白菜 3枚程度
- 干しエビ 10g
- 天かす 大さじ3
- ソース 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 白菜を千切りにします。
- 2 薄力粉、水、顆粒だし、卵を混ぜて、混ざったら白菜、干しエビ、天かすを加えます。
- 3 鍋に流しいれ、火が通ったらひっくり返して反対も焼きソースをぬれば完成です。お好みでマヨネーズをかけても、美味しいです。
きっかけ
キャベツが無くなったので、白菜でお好み焼きを作りました。もう1つ作ったのが豚肉やチーズだったので、こちらは白菜に合う干しエビを加えて、さっぱりしたお好み焼きを作りました。
- レシピID:1660007924
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/01/14 19:20お肉を買いに行くのが面倒、だって外寒いぃ~。というときこのレシピを見つけ、エビならあるわ♡ということで、作りました。肉なしでも美味しい♡