小麦粉で作る!白菜と干しエビのお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉で作る!白菜と干しエビのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
保存のきく干しエビをストックしておけば、白菜があるときに気軽にできるお好み焼きの完成です!キャベツのお好み焼きより甘味があり、私は白菜の方が好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 薄力粉、水、顆粒だし、卵を混ぜて、混ざったら白菜、干しエビ、天かすを加えます。
  3. 3 鍋に流しいれ、火が通ったらひっくり返して反対も焼きソースをぬれば完成です。お好みでマヨネーズをかけても、美味しいです。

きっかけ

キャベツが無くなったので、白菜でお好み焼きを作りました。もう1つ作ったのが豚肉やチーズだったので、こちらは白菜に合う干しエビを加えて、さっぱりしたお好み焼きを作りました。

  • レシピID:1660007924
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/14 19:20
    小麦粉で作る!白菜と干しエビのお好み焼き
    お肉を買いに行くのが面倒、だって外寒いぃ~。というときこのレシピを見つけ、エビならあるわ♡ということで、作りました。肉なしでも美味しい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る