作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切りに、チンゲン菜は一口大に切り、卵は溶いておきます。卵にオイスターソース小さじ1を入れて味を少しつけておきます。
-
- 2
- 豚肉を炒め、大根を炒め、塩コショウをします。火が通ったら卵を入れ炒りたまごを作るように混ぜます。。卵に火が通ってきたらチンゲン菜も加えて下さい。
-
- 3
- オイスターソースで味を付けて完成です。濃いめ薄めはオイスターソースの量で調整出来ます。
きっかけ
いつもは豚肉と大根のオイスターソース炒めを作るのですが、冷蔵庫にあった、卵、チンゲン菜を加えたら美味でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません