大根と豚肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
オイスターソースがしみた大根と卵でご飯が進む一品です!

材料(4人分)

大根
1/4本
豚肉
150g
3個
チンゲン菜
1束
オイスターソース
大さじ2、小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに、チンゲン菜は一口大に切り、卵は溶いておきます。卵にオイスターソース小さじ1を入れて味を少しつけておきます。
  2. 2
    豚肉を炒め、大根を炒め、塩コショウをします。火が通ったら卵を入れ炒りたまごを作るように混ぜます。。卵に火が通ってきたらチンゲン菜も加えて下さい。
  3. 3
    オイスターソースで味を付けて完成です。濃いめ薄めはオイスターソースの量で調整出来ます。

きっかけ

いつもは豚肉と大根のオイスターソース炒めを作るのですが、冷蔵庫にあった、卵、チンゲン菜を加えたら美味でした!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根炒り卵

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする