大根と豚肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

大根と豚肉、卵のオイスター炒め
  • 約10分
maggieまぎー
maggieまぎー
オイスターソースがしみた大根と卵でご飯が進む一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、チンゲン菜は一口大に切り、卵は溶いておきます。卵にオイスターソース小さじ1を入れて味を少しつけておきます。
  2. 2 豚肉を炒め、大根を炒め、塩コショウをします。火が通ったら卵を入れ炒りたまごを作るように混ぜます。。卵に火が通ってきたらチンゲン菜も加えて下さい。
  3. 3 オイスターソースで味を付けて完成です。濃いめ薄めはオイスターソースの量で調整出来ます。

きっかけ

いつもは豚肉と大根のオイスターソース炒めを作るのですが、冷蔵庫にあった、卵、チンゲン菜を加えたら美味でした!

  • レシピID:1660007903
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根炒り卵
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る