和風オムライス〜柚子胡椒あんかけ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に温かい炊き込みごはんを盛る(お茶碗にぎっちり詰めてひっくり返す)
-
- 2
-
- フライパンに油をしき,溶き卵を流し入れ,菜ばしでかき回し半熟ぐらいに固まったら,火からおろし①にのせる
-
- 3
-
- 水,鶏がらスープのの素,柚子胡椒を鍋に入れてよくかき回しながら沸騰させる。沸騰したらいったん火を止め水溶き片栗粉を入れてかき回し,火にかけとろみがついたら柚子胡椒あんの出来上がり
-
- 4
-
- ②に③のあんをかけて,みつばをのせたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
卵はふわふわ半熟で♡
きっかけ
近くのカフェの限定メニューにあったので,真似をして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません