牛肉の串カツ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 牛肉スライス 200g
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩・コショウ 少々
- かたくり粉 少々
- 小麦粉・パン粉 適量
- 玉子 1個
作り方
- 1 100gの牛肉スライスをまな板に丁寧に広げて、塩・コショウをふり、かたくり粉を刷毛などで薄くつける。
- 2 端からロール状に巻く。
- 3 6等分に切り分ける
-
4
3個づつ串にさす
アクセントに玉ねぎをはさむ。 - 5 小麦粉・玉子・パン粉の順で衣をつける。
- 6 190℃位の高温の油で1分半~2分間揚げる。
- 7 お皿に盛って完成。
きっかけ
すき焼き用の牛肉スライスがあったので串カツを作りました。
おいしくなるコツ
牛肉の串カツなので、高温の油で短時間で揚げた方が良い。
- レシピID:1660007777
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉スライス 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません