マシュマロデザート『アンブロシアサラダ』ココナッツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6〜15人分)
- サワークリーム 150g/40oz
- ヘビークリーム(生クリーム) 350g/160oz
- マシュマロ(小粒) 142g/ 1/2袋
- ココナッツ(乾燥 細ギリ ロング) 170g/1袋
- ピーチ(水を切って取り出した状態で) 1瓶/ 343g
- クランベリー(ドライフルーツ) 50g
- アーモンドスライス 50g
- シナモンパウダー 小匙¼
作り方
- 1 これらの材料を使いました。
- 2 アーモンドはこちらを使いました。
- 3 ヘビークリームは固めにホイップしておきます。
- 4 ピーチは水を切って、このくらいの大きさにきっておきます。
- 5 キッチンペーパーをのせて水分をとります。
- 6 大きめのボールにピーチ、クランベリー、サワークリーム、ホイップを加えさっくり混ぜます。
- 7 ココナッツ、マシュマロも加えます。
- 8 アーモンドスライスとシナモンパウダーを加えます。
-
9
全体を絡めるように混ぜ合わせます。
つぶすようには混ぜすぎないように。 -
10
ラップをして冷蔵庫に入れます。
このままでも食べる事は出来ますが、1時に置くとマシュマロが溶けます。 - 11 わかりにくいですが、しっとりとしてマシュマロも中の方は溶けかかっていたり、とろけるような舌触りになっています。
きっかけ
アンブロシアサラダの存在を知らずに食べたら、たまらなく美味しい食感に感激!自分でも作ってみたくなり、好きな物を入れて好みのアンブロシアサラダを作るようになりました。 家族も気に入り、お客様やポットラックにも作りおきが出来るので便利です。
おいしくなるコツ
フルーツのシロップ漬けは水分を良く切る事。 ホイップは固めに作る事。なるべく冷蔵庫で休ませる時間を多くすると、マシュマロがとけて更に美味しくなります。前日に作ると良いです。 甘さは、マシュマロとピーチからだけなので、見た目よりもあっさり!
- レシピID:1660007658
- 公開日:2015/03/16
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