夕食おかず:鶏肉と大根の炒め レシピ・作り方

夕食おかず:鶏肉と大根の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タナベマイ
タナベマイ
大根と鶏肉を使って

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 大根 1/2本
  • きざみねぎ 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はひと口大の乱切りにして、竹串が通るくらいにゆでる。
  2. 2 鶏肉はひと口大に切って、フライパンでこんがりと焼き、マジックソルトをふる。
  3. 3 2にゆでた大根を加えてサッと炒め、しょうゆを加える。最後にバターを入れて全体にからめる。
  4. 4 器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

大根消費レシピ

おいしくなるコツ

マジックソルトを使うとスパイシーになります

  • レシピID:1660007652
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る