アプリで広告非表示を体験しよう

夕食おかず:餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
市販の餃子を使って。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生餃子(市販品)
20コ
もやし
1袋
万能ねぎの小口切り
1本分
鶏ガラスープの素
5g
しょうゆ
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に800ccのお湯、スープの素を入れて煮たてる。餃子にタレが付いていたら加える。
  2. 2
    もやし、餃子を加えてひと煮たちさせ、しょうゆ、塩で味を調える。
  3. 3
    最後にねぎ、ごま油を加えて器に盛る。

おいしくなるコツ

餃子はすぐに煮崩れるので食べる直前に完成させる

きっかけ

市販の餃子を使っていつもと違う一品に

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 23:06
簡単で美味しかったです!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
2017/07/23 15:33
ありがとうございます。 簡単で美味しい夕食の一品になりました。 良い味でした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする