夕食おかず:しょうがスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
毎日の簡単家庭料理レシピ

材料(4人分)

もやし
1袋
キャベツ
1/4個
冷凍シーフードミックス
70g
さつま揚げなどの練り製品
約100g
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
10g
塩、しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、しょうがはせん切りにする。練り製品が大きければ小さめのひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に500ccの水、キャベツ、もやし、練り製品、シーフードミックス、しょうが、スープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩、しょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

練り製品を入れると旨みがアップ

きっかけ

残った野菜の消費レシピ

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする