アボカドとマグロのタルタル レシピ・作り方

アボカドとマグロのタルタル
  • 5分以内
  • 1,000円前後
maaya1234
maaya1234
おつまみに最高の激ウマレシピです

材料(1〜2人前人分)

  • アボカド 半分
  • マグロのたたき 30グラム
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • わさび 少々
  • 醤油 少々
  • 韓国のり 1袋(10枚入)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、スプーンでくりぬく。
    アボカドは熟れてのを使ってください。
  2. 2 アボカドにマヨネーズ、隠し味にわさびと醤油を少々入れ、ぐちゃぐちゃにかきまぜます。
  3. 3 ディップになったアボカドは、くりぬいたアボカドの皮に入れ、お皿がわりにします。
  4. 4 最後にマグロのたたきを、上にのせ、醤油を少々たらして出来上がりです。韓国のりに巻いて食べてください。

きっかけ

とある洋食屋さんで食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

アボカドは熟れてるものを使ってください。マヨネーズの量はお好みで。ディップの中にかつお節を少し入れても、また美味しくなります。

  • レシピID:1660007607
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
アボカド マグロ ディップ 韓国のり
料理名
マグロとアボカドのたるたるディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る