アボカドとマグロのタルタル レシピ・作り方
![アボカドとマグロのタルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a19c62cf33c52d1b3727fe8b3beb00ed9195184.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人前人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、スプーンでくりぬく。
アボカドは熟れてのを使ってください。 -
2
アボカドにマヨネーズ、隠し味にわさびと醤油を少々入れ、ぐちゃぐちゃにかきまぜます。
-
3
ディップになったアボカドは、くりぬいたアボカドの皮に入れ、お皿がわりにします。
-
4
最後にマグロのたたきを、上にのせ、醤油を少々たらして出来上がりです。韓国のりに巻いて食べてください。
きっかけ
とある洋食屋さんで食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
アボカドは熟れてるものを使ってください。マヨネーズの量はお好みで。ディップの中にかつお節を少し入れても、また美味しくなります。
- レシピID:1660007607
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません