アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!【うずらの味付けたまご】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
団栗の帽子
小粒で可愛い♪味付けうずらです。
お酒、ビールのおつまみに、おやつに、
味が付いているのでお弁当にも最適です。
みんながつくった数 15

材料(〔10個分〕人分)

うずら卵
10個
しょうゆ
20ml
みりん
20ml
30ml
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはうずら卵を茹で卵にします。

    小鍋にうずら卵を重ならないように並べます。

    水(分量外)を鍋の底からうずら卵の真ん中あたりまで入れます。
    (水に卵がたっぷり浸からなくてOK)
  2. 2
    フタをして火にかけます。

    強火です。

    沸騰したら中火にして2分茹でます。

    火を止め5分放置します。

    殻を剥きます。
    うずらの茹で卵完成!
  3. 3
    タッパや器に、醤油、味りん、砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    うずらのゆで卵を入れます。

    フタやラップをして、冷蔵庫で1日以上浸けます。

    できあがり!

おいしくなるコツ

●タッパ(器)で浸けこむ時、汁にうずら卵全体が浸かりきらない時は、半日後に卵を裏返します。

きっかけ

コンビニで売っている味付けうずらをいっぱい食べたかった・・・

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ白系のおかず煮卵
関連キーワード
味付きうずら 味付うずら ウズラ 鶉卵
料理名
味付けうずら

このレシピを作ったユーザ

団栗の帽子 みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。 ご投稿下さった「つくったよレポート」は 通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/18 19:54
とても簡単で美味しくできました♪
なつかっぱ
レポートありがとうございます!うずら美味しいですよね♪
2021/05/06 11:49
簡単で美味しかったです!ありがとうございました。
RakutenRecipe♡
レポートありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする