豚のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(お好きな部位) 200g位
- キャベツ 8枚位
- マヨネーズ 大さじ2
- ポン酢 大さじ1.5
- ねぎみじん切り 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらキャベツを加えしんなりするまで炒める。
-
4
最後にポン酢を回し入れ少し炒めれば完成♪
お皿に盛ってねぎ、鰹節をふりかけて召し上がれ♪
きっかけ
買い物行くの面倒くさくて冷蔵庫にあったもので作りました(^o^) 最強コンビマヨポンで何でも美味しく出来上がりますo(^o^)o
- レシピID:1660007528
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません