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ピーマン嫌いも食べられる! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Kumiko3
ジャンボピーマンが産直市で売っていたので作った肉詰め。ピーマン嫌いも食べてくれます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ジャンボピーマン(大きめのピーマンでも)
4個
小麦粉(ピーマンに塗る用)
大さじ1
あいびき肉
250g
1個
味塩こしょう(塩こしょうでも)
小さじ1/4
小麦粉(肉に混ぜる用)
大さじ3
サラダ油
適宜
ソース、ケチャップ(食べる時に)
お好みで
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作り方

  1. 1
    ピーマンは1/2に切り、種を取り除き小麦粉をぬっておく
    ※小麦粉を塗ることで、タネがはがれにくくなります。
  2. 2
    あいびき肉、卵、味塩こしょう、小麦粉をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    タネができました。
  4. 4
    ピーマンに詰めます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、ピーマン側から焼きます。
    中火で180度設定にして、約4分。ピーマンがこんがり色づくまで焼く
  6. 6
    裏側も焼きます。
    こちらも中火で180度設定で約4分。両面焼けたら完成です!
    ☆中まで火が通ったか心配なら、竹ぐしで刺してみてください。肉汁が透明ならOKです!

おいしくなるコツ

ピーマン側はしっかり焼くこと。焦げた部分もおいしいです。

きっかけ

産直市で買ったジャンボピーマン。立派だったので肉詰めにしました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャンボピーマン 肉詰め ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 09:32
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン
2021/02/15 11:46
美味しく出来ました(^^)
ruka71

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