アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏むね肉の中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
春雨サラダのむね肉バージョンです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
鶏むね肉
1枚
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1/2
ごま
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし塩をふってもんでおく。
  2. 2
    鶏むね肉は茹でてあら熱をとっておく。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    きゅうりがしな~っとなったきたら水気を絞り☆の中に投入。
  5. 5
    鶏むね肉が冷めたらすきな大きさに手で裂いて☆の中に投入して混ぜ合わす。
  6. 6
    お皿に持ってごまをふりかければ完成です♪

きっかけ

スーパーのお惣菜のマネしてみました(^^)v

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/08 08:08
味付けが簡単で美味しくヘルシーで嬉しいです☆レシピ感謝
with_smile
作ってくれてありがとうございますo(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする