竹の子とわらびの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
旬のわらびと筍で簡単パスタ♪
春を味わって下さいね(*^_^*)

材料(2~3人分)

パスタ(お好みに茹でる)
300g
☆ベーコン・わらび・筍・しめじ
60g・100g・60g・60g
○塩・胡椒・めんつゆ(2倍)
少々・少々・大匙3
なばな(茹でる)
2本位
サラダ油・バター
大匙1~・15g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油・バターを加え食べ易いサイズにカットした☆を炒めます。
  2. 2
    ○を加え 茹でたパスタと一緒にさっと炒めて出来上がり♪

    カットしたなばなをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

わらびは アク抜き2~3日位の方が美味しいと思います。

きっかけ

主人がわらびを採って来るので 山菜パスタを作るようになりました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタわらびきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 山菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする