紫玉ねぎ氷&えのき氷の簡単スープ レシピ・作り方

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パクモリくん
内臓脂肪を減らす効果があるといわれている『えのき氷』や血液サラサラにするなど体にいい事いっぱいの『水なし紫玉ねぎ氷』との組み合わせの簡単スープ。優しい味です♪

材料(1人分)

えのき氷
1本(50g約3キューブ分)
水なし紫玉ねぎ氷
1本(50g約3キューブ分)
お湯(水)
100cc

作り方

  1. 1
    えのき氷と水なし紫玉ねぎ氷を耐熱性のコップに入れます。
  2. 2
    お湯(水)を注ぎます。
    レンジでお湯の場合は1分半(水の場合は2分)
    *機種によりますのでお好みの温かさに調節して下さい
  3. 3
    レンジから出して、スプーンでかき混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷の水なしなので濃厚な気がします♡調味料なしで味が薄いですが、体にいいって感じです。 水なし紫玉ねぎ氷の作り方はこちらです。

きっかけ

ちょっと体の事を考えて、えのき氷と玉ねぎ氷を始めました。紫玉ねぎ水なしで作ったら更に美味しかったのでスープにしてみました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず糖質制限・低糖質野菜スープえのき
関連キーワード
内蔵脂肪 高血圧 食物繊維 玉ねぎ氷 えのき氷
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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