簡単☆青じそドレッシングで★大根おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
大根おろし、余ることがありますよね。混ぜて、味付けのりを手でちぎるだけなので短時間できます。あっさりした味付けで凄く美味しいですよ!!

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●大根おろし
大さじ2
●リケン ノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
味付けのり(手でちぎる)
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切る。
  2. 2
    ボールに●印を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①のスパゲッティを加える。
  4. 4
    お皿にのせ、手でちぎった味付けのりをかけて完成!!

きっかけ

大根おろしが余ったのでパスタに使ってみました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単☆青じそドレッシングで★大根おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする