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白菜と豚バラ肉のキムチ味噌ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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Muller1989
余ったキムチの残り汁を活用したくて。

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉
200g
白菜
1/4カット
人参
1/3本
★白だし(メーカー分量に沿い水で薄める)
1000 ml
★味噌
大2
★キムチの残り汁
大1と1/2
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作り方

  1. 1
    白菜の根元をよく洗い、白菜と豚バラを交互に重ねる。約3-4cmの幅で切る
  2. 2
    断面が上になるように仕切つめる。
  3. 3
    人参を斜め薄切りにして、外側縁など空いている場所にいれてギッシリとなるようにします。
  4. 4
    最後に白だしとキムチの残り汁、味噌を投入して、火をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋には、白菜の固い部分を外側に、葉先を内側にいれると綺麗に敷き詰められます。

きっかけ

旦那さんがCMでみたミルフィーユ鍋を食べたいといったので、少しアレンジして作りました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Muller1989 結婚1年目の新米共働きの主婦です♪時間ぎりぎりに間に合うような時短レシピに興味ありつつ、食いしん坊なので揚げ物ガッツリ系がとっても大好き。

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