パンミックスで作る メープルシロップパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 半鐘屋 カナダ産パンミックス 1つ
- インスタントドライイースト 3g
- 牛乳 190ml
- あまに油(オリーブオイルでも) 20ml
- 焦げ防止強力粉 小さじ1
作り方
-
1
焦げ防止強力粉以外の材料をHBにセットして、「生地こねコース・レーズンなし」でセット。
1次発酵までおまかせです。 - 2 グラムをはかって6等分にします。
-
3
オーブンに入れて35度で40分。
ベンチタイムと2次発酵を一気にしちゃいました。 - 4 予熱をしている間に、焦げ防止の強力粉をかける。
- 5 160度18分焼成して、焦げ目がつかない程度に焼いて完成です。
- 6 使ったのは半鐘屋さんの「カナダ産パンミックス」。これを使って生地を作って丸パンにしました。
きっかけ
パンミックスをおまけでいただいたので、丸パンにしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
HB用の粉ですが、丸パンにして低温で焼いてテーブルパンにすることでやわらかパンを楽しめます。
- レシピID:1660007028
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 丸パン
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