パンミックスで作る メープルシロップパン レシピ・作り方

パンミックスで作る メープルシロップパン
Kumiko3
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パンミックスを使うと、粉を混ぜる手間不要で簡単!丸パンに成形して作りました。

材料(6個人分)

  • 半鐘屋 カナダ産パンミックス 1つ
  • インスタントドライイースト 3g
  • 牛乳 190ml
  • あまに油(オリーブオイルでも) 20ml
  • 焦げ防止強力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 焦げ防止強力粉以外の材料をHBにセットして、「生地こねコース・レーズンなし」でセット。
    1次発酵までおまかせです。
  2. 2 グラムをはかって6等分にします。
  3. 3 オーブンに入れて35度で40分。
    ベンチタイムと2次発酵を一気にしちゃいました。
  4. 4 予熱をしている間に、焦げ防止の強力粉をかける。
  5. 5 160度18分焼成して、焦げ目がつかない程度に焼いて完成です。
  6. 6 使ったのは半鐘屋さんの「カナダ産パンミックス」。これを使って生地を作って丸パンにしました。

きっかけ

パンミックスをおまけでいただいたので、丸パンにしてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

HB用の粉ですが、丸パンにして低温で焼いてテーブルパンにすることでやわらかパンを楽しめます。

  • レシピID:1660007028
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
丸パン
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パンミックス パン 丸パン HB
料理名
丸パン
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