アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
シンプルに鶏手羽元と大豆を使ったトマト味の煮込みです。

材料(4人分人分)

鶏手羽元
12本
大豆(水煮)
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
トマトカット缶
1缶(内容量400g)
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
バジル乾燥
小さじ1
ローリエ葉
1枚
カップ2
トマトケチャップ
大さじ5
てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は塩・こしょうをしておく。大豆は前日より水に浸水させ戻してから戻し水ごと柔らかく煮ておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油を敷かずに手羽元を表面のみ焼き目をつけておく。
  3. 3
    大きめの鍋にオリーブオイルを熱して、スライスしたにんにく、玉ねぎを軽く炒める。
  4. 4
    焼き目のついた手羽元、全ての調味料を入れて中火にかけふつふつし始めたら弱火にて煮る。
    汁気がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大豆は乾燥豆を使いましたが、缶詰の水煮でもいいかと思います。

きっかけ

大豆を使った料理を作りたく、コラーゲンもたっぷりのトマト煮込みを作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮込み 鶏手羽元 大豆 ワインに合う
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする