おつまみにも☆すぐできる!厚揚げのなめこソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柔らか厚揚げ
- 2個
- 生なめこ(株をカット)
- 50g
- 麺つゆ(2倍)
- 大匙1
- 油
- 小匙1位
- きざみねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて 生なめこをさっと炒め火を切り
麺つゆを掛けます。
-
- 2
- レンジで温めるか 軽く焼いた厚揚げに1をのせ きざみねぎをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
出来立て 熱々の内に食べると 美味しいです(*^_^*)
きっかけ
揚げだし豆腐の簡単バージョンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません