離乳食☆後期☆ 鶏ミンチと野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 鶏ミンチと野菜のケチャップ煮
koko0730
koko0730
鶏ミンチと3種の野菜をケチャップ煮に♪パクパクでした!

材料(1人分)

  • 鶏むねミンチ 20g
  • 玉ねぎ 10g
  • 人参 10g
  • ピーマン 5g
  • 50cc
  • ケチャップ 小さじ2分の1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鶏むねミンチは熱湯で3分ほど茹で、油を抜く。
  2. 2 野菜はすべて5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 鍋に水を沸かし、1と2を入れ、ケチャップと砂糖を加えて、弱火で3分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006843
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ミンチ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る