あら簡単♪ 美味しい味付き卵~♥ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 卵+水(茹) 3個+適量
- ☆麺つゆ(濃縮2倍)+水 50cc+100cc
- ごま塩 少々
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れ 固茹でに
茹で カラを剥きます。 -
2
剥いた卵を☆の汁に漬けて出来上がり♪
半分にカットして ごま塩をパラっとかけて頂きます。
きっかけ
味付き卵が好きなので 作ってみました♪
おいしくなるコツ
1時間位から食べられますが 2~3日位すると黄身まで味が染みて美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660006836
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/12/24 13:04煮玉子は大好き(*^_^*
ご馳走さま(*^_^*)v