今が旬!北海道根室産★生さんまのユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま(刺身用)
- 2本
- 小口ねぎ
- 20g(3~4本)
- 大葉
- 10枚
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個
作り方
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- 1
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- 生サンマは刺身用におろして叩いておく。
-
- 2
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- 小口ねぎはみじん切り、大葉は千切り、生姜すりおろしを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
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- 醤油小さじ2も入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 器にご飯を盛って3を乗せ卵黄を乗せたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
お好みで薬味は調整して下さい。
きっかけ
生さんまは刺身でも美味しく頂けますが、ユッケ丼にしても美味しいです。我が家の定番でした。
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