今が旬!北海道根室産★生さんまのユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま(刺身用) 2本
- 小口ねぎ 20g(3~4本)
- 大葉 10枚
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 卵黄 2個
作り方
- 1 生サンマは刺身用におろして叩いておく。
- 2 小口ねぎはみじん切り、大葉は千切り、生姜すりおろしを入れ混ぜ合わせる。
- 3 醤油小さじ2も入れて混ぜ合わせる。
- 4 器にご飯を盛って3を乗せ卵黄を乗せたら出来あがり♪
きっかけ
生さんまは刺身でも美味しく頂けますが、ユッケ丼にしても美味しいです。我が家の定番でした。
おいしくなるコツ
お好みで薬味は調整して下さい。
- レシピID:1660006819
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ユッケ丼
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