冷めても美味しい♪ おかわり続出!五目ご飯♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 2合分
- ☆水・砂糖・醤油・塩
- 250cc・大匙1・大匙2・少量
- ○ 人参・こんにゃく・鳥肉・竹輪・揚げ
- 40g・60g・60g・1本・1.5枚
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料を入れて沸騰したら 小さくカットした○の具材を煮込みます。
煮汁がひたひたより少なくなったら完成です。
-
- 2
- 炊き立てのご飯に 完成した1を加えて よく混ぜて出来上がり~(*^_^*)
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯に 具を混ぜる時 切る様に混ぜて下さいね~(*^_^*)
きっかけ
好きでよく作ります♪
次の日も美味しいです。