離乳食☆後期☆ 八宝菜風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
豚肉を入れて八宝菜に☆でも、ご飯に混ぜちゃいました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(軟飯)
80g
豚薄切り肉(赤身の部分)
15g
白菜
10g
ピーマン
10g
人参
10g
玉ねぎ
10g
野菜スープ
30cc
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    豚肉は脂肪部分を取り、熱湯で3分ほど茹で水にさらし、1センチ角程に切る。
  2. 2
    野菜はすべて5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    鍋に野菜スープを沸かし、1と2を入れ、醤油を入れて2分ほど弱火で煮る。
  4. 4
    ご飯と混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 八宝菜 ご飯

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 23:37
保存容器のまますみません(^_^;) 簡単にいろいろな野菜あげられますね♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする