熱々♪和風スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
熱々鍋 食べたくなりますよね(*^_^*)

材料(2~3人分)

コンソメ・水
1個・600cc
☆ 豆板醤・味噌・砂糖
小匙1/4・小匙1.5・小匙1.5
☆ 醤油・ナンプラー(あれば)
小匙3・小匙1
☆ 塩・七味唐辛子
少々・適量
あさり・豚肉・ナス
250g・100g・95g
エノキ・ニラ・豆腐・海老(あれば)
55g・1/3束・1丁・6個
1個
お好みで キムチ
適量
ゴマ油
大匙1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水+コンソメを入れ 沸騰したら ☆の調味料を加えます。
  2. 2
    砂出ししたあさり・食べ安いサイズにカットした豚肉・エノキ・ニラ・輪切りのナス・サイコロにカットした豆腐を入れて煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて ゴマ油を掛けて 卵を落として完成~♪

おいしくなるコツ

ナス・豚肉に火が通ったら完成なので  煮過ぎない方が美味しいです(*^_^*)

きっかけ

熱々 ピリ辛鍋が食べたくなったので 作ってみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
スンドゥブ スンドゥブ鍋 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする