離乳食☆後期☆ キャベツの卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ キャベツの卵とじ
koko0730
koko0730
さっさっと出来る副菜の1品です。時間の無い時にオススメ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、キャベツを入れ軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を回し入れ、再度沸騰したら、醤油を加え、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006659
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 キャベツ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る