離乳食☆後期☆ 鶏ミンチで卵入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は5ミリ角に切り、ねぎは細かく刻む。
- 2 鶏ミンチは熱湯で3分加熱する。
- 3 小鍋に野菜スープを沸かし、1を入れ、軟らかくなるまで中火で煮る。
- 4 鶏ミンチを加え、醤油を加え、卵を溶き入れ、再度沸騰したら、弱火で1分加熱する。
- 5 軟飯を入れ、かき混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チップーさん2020/10/03 08:35美味しく出来ました!