離乳食☆後期☆ 鶏ミンチで卵入りチャーハン レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 鶏ミンチで卵入りチャーハン
koko0730
koko0730
3種の野菜に2種のたんぱく質で、これ1品で栄養たっぷりチャーハンに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は5ミリ角に切り、ねぎは細かく刻む。
  2. 2 鶏ミンチは熱湯で3分加熱する。
  3. 3 小鍋に野菜スープを沸かし、1を入れ、軟らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 鶏ミンチを加え、醤油を加え、卵を溶き入れ、再度沸騰したら、弱火で1分加熱する。
  5. 5 軟飯を入れ、かき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006625
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 炒飯 チャーハン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る