離乳食☆後期☆ 人参とブロッコリー入り納豆飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
今日の朝食は、すりおろした人参とブロッコリーで納豆飯にしました。人参もすりおろすと時短で調理出来ます♪

材料(1人分)

軟飯
80g
納豆
15g
人参
15g
ブロッコリー
15g
30cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは軟らかく茹で、花蕾の部分をほぐす。
    人参は皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛け、ねばりを取る。
  3. 3
    小鍋に、人参と水を入れ、2分ほど沸騰させ、ブロッコリーと納豆と、軟飯を入れて混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 人参 ブロッコリー 後期

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする