離乳食☆後期☆ 人参とブロッコリー入り納豆飯 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 人参とブロッコリー入り納豆飯
koko0730
koko0730
今日の朝食は、すりおろした人参とブロッコリーで納豆飯にしました。人参もすりおろすと時短で調理出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軟らかく茹で、花蕾の部分をほぐす。
    人参は皮をむき、すりおろす。
  2. 2 納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛け、ねばりを取る。
  3. 3 小鍋に、人参と水を入れ、2分ほど沸騰させ、ブロッコリーと納豆と、軟飯を入れて混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006604
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 人参 ブロッコリー 後期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る