離乳食☆後期☆ 鶏胸ミンチとかぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 鶏胸ミンチとかぼちゃのミルク煮
koko0730
koko0730
初めての鶏胸ミンチ、甘いかぼちゃとミルク煮に☆

材料(1人分)

  • 鶏胸ミンチ 15g
  • かぼちゃ 30g
  • ミルク 20cc

作り方

  1. 1 ミンチは熱湯で3分ほど加熱し、固まりがあればほぐす。
  2. 2 かぼちゃは7ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 小鍋に1と2とミルクを入れ、弱火で1分煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006570
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 むね かぼちゃ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る