離乳食☆後期☆ わかめとネギの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 60g
- わかめ
- 10g
- ネギ
- 5g
- 卵(全卵)
- 3分の1個
- BF和風だし
- 50cc
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯で3分ほど下茹でをし、1センチ幅に切る。
-
- 2
- わかめは水に戻し、刻む。
ねぎは刻みねぎにする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- 小鍋に和風だしとうどん・ねぎ・わかめを入れ、弱火で3分ほど加熱する。
-
- 4
- 卵(3分の1)を入れ、再度沸騰してから、更に1分ほど煮込んで出来あがり☆
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