離乳食☆後期☆ わかめとネギの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
初めてのうどん、わかめとねぎを入れて卵とじで栄養満点に☆

材料(1人分)

ゆでうどん
60g
わかめ
10g
ネギ
5g
卵(全卵)
3分の1個
BF和風だし
50cc

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で3分ほど下茹でをし、1センチ幅に切る。
  2. 2
    わかめは水に戻し、刻む。
    ねぎは刻みねぎにする。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    小鍋に和風だしとうどん・ねぎ・わかめを入れ、弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    卵(3分の1)を入れ、再度沸騰してから、更に1分ほど煮込んで出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 わかめ ネギ うどん

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする