離乳食☆ 夏野菜とささみのあんかけ粥 レシピ・作り方

離乳食☆ 夏野菜とささみのあんかけ粥
koko0730
koko0730
夏野菜にささみをプラスしてあんかけに☆
ご飯の上に掛けると1皿で出来あがり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとなすは皮を剥き、3ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ささみは熱湯で10分ほど茹で、すじを取り、ほぐす。
  3. 3 1と2をBFあんかけの素を入れて混ぜ、お粥の上に乗せて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006524
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ささみ なす かぼちゃ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る