ごま×ごま入り 2つ山食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- <ポーリッシュ種>
- 強力粉 125g
- 水 125ml
- インスタントドライイースト 3g
- <本ごね>
- 強力粉 125g
- いりごま(白) 5g
- すりごま(黒) 5g
- きな粉 10g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
作り方
-
1
ポーリッシュ種をボウルに入れて混ぜて3時間程度置いておきます。
-
2
1.のポーリッシュ種と本ごねの材料をホームベーカリーに入れて「生地こね・レーズンなし」でセット。生地こねをします。
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3
できたら生地を2分割し、丸めてベンチタイム20分。
- 4 パン1斤型に油(分量外)を塗ってくるくると丸めたパン生地を入れる。
- 5 オーブンレンジの発酵機能35度で30分。2次発酵をします。
-
6
オーブンは180度30分で予熱。
その間に茶こしで強力粉を上にふりかけておきます。 - 7 オーブン180度で30分加熱。色がきつね色になったら完成です。
-
8
焼き上がりはこんな感じ。
焼きあがったら型を少し上からまな板などに打ちつけて型からはがしやすくします。
きっかけ
ごま、きなこを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ポーリッシュ種を作ることでふわっふわの口どけパンができあがります。
- レシピID:1660006428
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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