酔っぱらってても5分で出来るオイルサーディン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- オイルサーディンの缶詰
- 一個
- 乾燥わけぎ
- 適量
- カットレモン
- 一つ
- おろしショウガ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り、オイルサーディンを並べます。
-
- 2
- おろしショウガ、乾燥わけぎ、カットレモンをトッピングします。
-
- 3
- 醤油をひとまわしかけ、レモンをしぼっていただきます。
おいしくなるコツ
乾燥わけぎのパックを買っておくと便利です。
きっかけ
飲んで帰ってきた時に小腹がすいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません