パイナップル酢ドリンク レシピ・作り方

パイナップル酢ドリンク
iikama
iikama
甘いパイナップルで作っても飲みやすいです。

材料(100cc人分)

作り方

  1. 1 パイナップルはイチョウ切りに切る。
  2. 2 消毒した瓶に三温糖・パイナップル・米酢の順番に入れてふたし、冷暗所に置く。
  3. 3 毎日1~2回混ぜて砂糖を溶かす。1週間くらいしたらこし、パイナップルと酢に分ける。冷蔵庫で保存する。
  4. 4 パイナップル酢、大さじ1~2に対して水200cc入れる。好みで調節してください。

きっかけ

生のパイナップルを買ったので

おいしくなるコツ

1:1:1の割合で好みの量が作れます。また穀物酢や氷砂糖などでもいいです。

  • レシピID:1660006222
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/07/29 23:22
    パイナップル酢ドリンク
    大さじ2:200ccで飲んでみました。結構飲みやすいですね。
    酢好きなので今度はもう少し濃くしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る