パイナップル酢ドリンク レシピ・作り方
![パイナップル酢ドリンク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b9a3c0a4e424940a5cc44c05b6ed891eb64f3d.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100cc人分)
- パイナップル(生) 100g
- 米酢 100cc
- 三温糖 100g
作り方
- 1 パイナップルはイチョウ切りに切る。
- 2 消毒した瓶に三温糖・パイナップル・米酢の順番に入れてふたし、冷暗所に置く。
- 3 毎日1~2回混ぜて砂糖を溶かす。1週間くらいしたらこし、パイナップルと酢に分ける。冷蔵庫で保存する。
- 4 パイナップル酢、大さじ1~2に対して水200cc入れる。好みで調節してください。
きっかけ
生のパイナップルを買ったので
おいしくなるコツ
1:1:1の割合で好みの量が作れます。また穀物酢や氷砂糖などでもいいです。
- レシピID:1660006222
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2013/07/29 23:22大さじ2:200ccで飲んでみました。結構飲みやすいですね。
酢好きなので今度はもう少し濃くしてみます。