軟らかッ!鶏胸肉の揚げずにからあげ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大の大きさにきる。
生姜とにんにくはすりおろす。
-
- 2
- ジップロックの袋に、鶏肉と酒と砂糖を入れ、よく揉み込む。
-
- 3
- 10分ほど経ったら、生姜・にんにく・醤油・みりん・卵を入れ、更によく揉み込み、30分以上漬け込む。
-
- 4
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、3にまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼き、少し焦げ目が付いてきたら、弱火にし、じっくりと焼いて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません