アプリで広告非表示を体験しよう

軟らかッ!鶏胸肉の揚げずにからあげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鶏胸肉でも、砂糖とお酒に漬けると軟らかくジューシーに!そして揚げずに多めの油で焼いたのでヘルシー!

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大の大きさにきる。
    生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2
    ジップロックの袋に、鶏肉と酒と砂糖を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    10分ほど経ったら、生姜・にんにく・醤油・みりん・卵を入れ、更によく揉み込み、30分以上漬け込む。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、3にまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼き、少し焦げ目が付いてきたら、弱火にし、じっくりと焼いて出来上がり☆

きっかけ

胸肉が安かったので作りました

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン むね からあげ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする