離乳食☆初期☆ 青梗菜のすりつぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜(葉先) 10g
- お湯 少々
作り方
- 1 青梗菜は葉先の部分を軟らかくなるまで茹で、水にさらし、水分を絞る。
- 2 包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶして、少しづつお湯を加え、なめらかになるまで伸ばして出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tateten2018/12/08 15:18参考にさせていただきました!初の青梗菜なので、冷凍して月曜に食べさせる予定です。レシピありがとうございました☆
-
Maki**Maki**2013/10/26 17:43美味しそうに食べてくれました!
簡単に出来ました(^_-)