離乳食☆初期☆ 青梗菜のすりつぶし レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 青梗菜のすりつぶし
koko0730
koko0730
青梗菜もすりつぶして離乳食に!栄養タップリ☆

材料(1人分)

  • 青梗菜(葉先) 10g
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は葉先の部分を軟らかくなるまで茹で、水にさらし、水分を絞る。
  2. 2 包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶして、少しづつお湯を加え、なめらかになるまで伸ばして出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作ってみました。

  • レシピID:1660006136
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
すりつぶし 離乳食 初期 青梗菜
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2018/12/08 15:18
    離乳食☆初期☆ 青梗菜のすりつぶし
    参考にさせていただきました!初の青梗菜なので、冷凍して月曜に食べさせる予定です。レシピありがとうございました☆
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2013/10/26 17:43
    離乳食☆初期☆ 青梗菜のすりつぶし
    美味しそうに食べてくれました!
    簡単に出来ました(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る