材料(8人分)
- 牛小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- トマト缶
- 1缶
- ハヤシライスのルー
- 1箱
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 牛肉はほぐす。
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づちを取る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、中火で牛肉を炒め、色が変わったら、野菜を加え、塩こしょうをし、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と水を加え、あくを取りながら、20分ほど煮込む。
-
- 4
- ルーを加え、弱火で10分ほど煮込んで出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません