アプリで広告非表示を体験しよう

時短で♪豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
レンジでチンした玉ねぎを加えて、豚肉をケチャップ味で♪子供が大すきです。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ1
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は縦に1センチ幅に切り、塩こしょうをし、酒をふり、よく揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで2分加熱する。
    しめじは石づちを取る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え、更に炒める。
  5. 5
    最後にケチャップとソースを入れ、よく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

母がよく作ってくれたので、子供に作ってみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ ソテー ステーキ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする