作り方も片付けも簡単アーモンドチョコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 無塩アーモンド 15粒
- 一口(ひとくち)チョコ 15粒
作り方
- 1 シリコン型を、天板やバットなど、平たい入れ物に置く
- 2 チョコをひとつひとつ、シリコン型のくぼみに並べる
- 3 やかんで沸かした熱湯を、シリコン型に入らないように気をつけて、(1)の入れ物にゆっくり注ぐ
- 4 チョコが周りから溶けてきたら、爪楊枝を使ってアーモンドをチョコに埋める。
- 5 表面がなめらかになったら、シリコン型を冷蔵庫へ移す。
- 6 冷えて固まったら、型から取り出してできあがり。
きっかけ
「食べるサプリ」とも言われるアーモンドをオヤツ代わりによく食べるのですが、 たまにアーモンドチョコが食べたくなって、自分で手軽に作るために考えた方法です。
- レシピID:1660005861
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません