作り方も片付けも簡単アーモンドチョコ レシピ・作り方

作り方も片付けも簡単アーモンドチョコ
プリマーター
プリマーター
必須の道具:チョコ用シリコンモールド(シリコン型)、シリコン型が入る平たい深皿(天板、バットなど)

材料(3~5人分)

  • 無塩アーモンド 15粒
  • 一口(ひとくち)チョコ 15粒

作り方

  1. 1 シリコン型を、天板やバットなど、平たい入れ物に置く
  2. 2 チョコをひとつひとつ、シリコン型のくぼみに並べる
  3. 3 やかんで沸かした熱湯を、シリコン型に入らないように気をつけて、(1)の入れ物にゆっくり注ぐ
  4. 4 チョコが周りから溶けてきたら、爪楊枝を使ってアーモンドをチョコに埋める。
  5. 5 表面がなめらかになったら、シリコン型を冷蔵庫へ移す。
  6. 6 冷えて固まったら、型から取り出してできあがり。

きっかけ

「食べるサプリ」とも言われるアーモンドをオヤツ代わりによく食べるのですが、 たまにアーモンドチョコが食べたくなって、自分で手軽に作るために考えた方法です。

  • レシピID:1660005861
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る