材料(8人分)
- シーチキン
- 2缶
- たまねぎ
- 3個半
- 人参
- 1本
- しめじ
- 2パック
- カレー粉
- 1箱
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
-
- 2
- 鍋を火に掛け、シーチキンを油ごと入れる。
-
- 3
- 野菜を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水とコンソメを加え、あくを取り、弱火で15分ほど煮る。
-
- 5
- カレー粉を入れて、更に10分程煮込んで出来あがり。
きっかけ
シーチキンを沢山いただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません