アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
フライパンにセットしたら放っておくだけ☆
もやしもたっぷり食べられます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り
300g
もやし
2袋
小1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなフライパンにさっと洗ったもやしを敷き詰め、分量の半分の塩を全体にふりかける。
  2. 2
    もやしの上に豚肉を乗せる。
    ※肉を広げながらなるべく重ならないように。
  3. 3
    残りの塩とこしょうを肉の上からふりかける。
  4. 4
    ふたをして中火に近い弱火で約15分。
    もやしから水分がどんどん出てくるので焦げません。
  5. 5
    冷めないように、鍋敷きをひいてフライパンのまま食卓へ出しましょう♪

おいしくなるコツ

そのままはもちろん、ポン酢につけながら食べたりキムチを乗せて食べてもおいしいです☆

きっかけ

もやしで節約しながらもボリュームのあるように、と考えました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
蒸す 簡単 ヘルシー もやし
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/14 01:33
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2013/11/19 15:35
もやしをガッツリいただけちゃいますね(^m^)ふふっ。ウマウマでしたーありがとうございます。ガッツリいっても罪悪感なし!ポン酢でガッツリいただいちゃいましたーw
しばシマイ
豚の甘い脂で旨みもあり、どんどん箸が進みます(≧▽≦)☆レポありがとうございました (。→ˇܫˇ←。)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする