柚子香る♪柔らかローストチキン☆蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 骨付き鳥モモ肉
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 小さじ1/2強位・少々
- 油
- 小さじ1
- 柚子
- 少々
- ☆ ローズマリー・タイム・お酒
- 各1本位・大匙2
作り方
-
- 1
- 骨付きチキンは 表・裏共に フォークで数か所差します。
擦ったニンニク・塩・こしょうを 肉の両面に擦りこんで下さい♪
-
- 2
- フライパンに油をひき ☆を加えて 蓋をして中火で 蒸します。
焦げ目がついてきたら少し弱めの火で 両面焼いて出来上がり~♪
-
- 3
- お皿に乗せて 柚子を掛けて下さい♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目がある方がおいしいですよ♪
きっかけ
近くのスーパーでいつも 骨付きチキンが置いてあるので つい食べたくなり 月1で作っています(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません