柚子香る♪柔らかローストチキン☆蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
クリスマスじゃなくても 骨付きチキンって 食べたくなりますよね♪

材料(1~2人分)

骨付き鳥モモ肉
1本
ニンニク
1かけ
塩・こしょう
小さじ1/2強位・少々
小さじ1
柚子
少々
☆ ローズマリー・タイム・お酒
各1本位・大匙2

作り方

  1. 1
    骨付きチキンは 表・裏共に フォークで数か所差します。

    擦ったニンニク・塩・こしょうを 肉の両面に擦りこんで下さい♪
  2. 2
    フライパンに油をひき ☆を加えて 蓋をして中火で 蒸します。
    焦げ目がついてきたら少し弱めの火で 両面焼いて出来上がり~♪
  3. 3
    お皿に乗せて 柚子を掛けて下さい♪

おいしくなるコツ

少し焦げ目がある方がおいしいですよ♪

きっかけ

近くのスーパーでいつも 骨付きチキンが置いてあるので つい食べたくなり 月1で作っています(笑)

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
骨付きチキン 焼き鳥 デイナー パーティ
料理名
骨付きチキン

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする