あんこうと牡蠣の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鍋にはやっぱりあんこう!牡蠣も入れるともっと美味しい♪

材料(4人分)

あんこう
3匹
かき
1袋
白菜
8分の1個
人参
1本
えのき
1袋
もやし
1袋
水菜
2分の1袋
だし汁
800CC
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    あんこうはよく洗い、4等分に切る。
    牡蠣も水洗いをする。
  2. 2
    白菜は1センチ幅に切り、人参は薄切りに。
    えのきと水菜は半分の長さに切る。
  3. 3
    土鍋にだし汁を沸かし、あんこうと牡蠣を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、白だしを入れ、野菜を加え、弱火で野菜が軟らわかくなるまで煮て出来あがり。

きっかけ

鍋が食べたくて、あんこう入れて作りました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
あんこう 牡蠣 白だし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする