材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにく
- 1片
- ★濃い口しょうゆ
- 大4
- ★オレンジママレードジャム
- 大4
- ★水
- 大4
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皮面を下にしてフライパンに並べて中火で約5分焼く。
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- 2
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- にんにくをすりおろして散らす。
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- 3
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- 裏返して弱火にし、フタをして約5分焼く。
(この時点で9割くらい火が通っていれば大丈夫です)
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- 4
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- 油がたくさん出ていればキッチンペーパーで全部吸い取る。
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- 5
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- ★を合わせたものを加え肉に絡めながら、汁気がなくなってトロミが出るまで中火で約5分煮詰める。
きっかけ
高級店の人気メニュー《鶏のソテー ~オレンジソース~》というのをグルメ番組で見て、とてもおいしそうだったので想像で作ってみました。
食べた時にオレンジが香る、簡単なのにお店の味!!